新西方网>英语>英语学习>英语阅读>双语旧事>时政热门>注释

团结国陈诉告诫:环球性天气大劫难或在2040年到来!(双语)

2018-10-19 14:53

泉源:中国日报网

作者:

  2012年,玛雅人预言的天下末日曾让众人堕入恐慌。

  现在,环球性天气劫难大概真的要来了……

  不久前,团结国天气变革迷信机构——当局间天气变革专门委员会(The Intergovernmental Panel on Climate Change, 简称IPCC)公布了一份陈诉,展现了环球变暖行将带来的劫难性结果,并号令各方为停止环球变暖接纳须要的举措。

  《纽约时报》(New York Times)称,该陈诉是由来自40多个国度的91名迷信家在剖析了6000多份迷信研讨后撰写的。

  据剖析,照如今的趋向生长下去,2040年将会呈现庞大劫难,美国、中国、孟加拉国、埃及、印度等5万万人的故里将遭到大水的影响,丧失估计高达5.4万亿美元(约合37万亿人民币,即中国2016年海内消费总值的一半)。

  "It's telling us we need to reverse emissions trends and turn the world economy on a dime," said Myles Allen, an Oxford University climate scientist and an author of the report.

  牛津大学天气迷信家、该陈诉的作者迈尔斯·艾伦说:“这报告我们,我们必要立刻旋转排放趋向,变化天下经济生长方法。”

  环球变暖结果比预期的严峻

  凭据2015年签订的巴黎协议(Paris Agreement),与产业化前相比,环球升温幅度要被控制在2℃以内,最好能低于1.5℃。

  但团结国最新的研讨评释,升温2℃所孕育发生的不良结果大概比预期的更严峻,环球升温幅度必需控制在1.5℃以内。

  你大概会问了,1.5℃和2℃明显没有很大差异呀。但研讨评释,这0.5℃的温差看似微乎其微,实则会影响到数亿人的生存。

  一同来看看德国之声(Deutsche Welle)的报道:

  In a plus-1.5℃ world, sea level rise would be 10 centimeters (3.94 inches) less than with 2℃, exposing about 10 million fewer people in coastal areas to risks such as floods, storm surges or salt spray damaging crops.

  在升温1.5℃时,海立体上降低度将比在升温2℃时少上升10厘米(3.94英寸),沿海地域受大水、风暴潮及盐雾等灾祸粉碎庄稼所影响的大众也会淘汰约1000万。

  Over past years, global warming has ravaged the oceans' richest ecosystems, with bleaching events across the tropics. At 1.5℃, we can expect to lose between 70 and 90 percent of our reefs. But 2℃ of warming would see them virtually wiped out — a loss of at least 99 percent.

  在已往几年中,环球变暖摧毁了陆地最富厚的生态体系,“漂白”征象在整个寒带地域伸张。 在升温1.5℃时,我们大概会得到70%至90%的珊瑚礁。但升温2℃则会让它们险些全部消散——至多丧失99%。

  别的,温度降低不但会对沿海地域形成要挟,对北极以致整个地球都将带来扑灭性的劫难。

  At 1.5℃ we can expect to see an ice-free Arctic summer once a century. At 2℃, that risk shoots up to once every decade.

  在(升温)1.5摄氏度时,每隔一个世纪就会呈现一个无冰的北极夏日。在(升温)2℃时,这种危害飙升至每十年呈现一次。

官方微信:新西方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习要领、英美剧最新资讯,请扫二维码,存眷我们! 

猜你喜好

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新西方英语领导专区

            班级称号 上课所在 上课工夫 用度 细致

            核心保举

            佳构直播

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件泉源:新西方"的全部笔墨、图片和音视频稿件,版权均属新西方教诲科技团体(含本网和新西方网) 全部,任何媒体、网站或小我私家未经本网协议受权不得转载、链接、转贴或以其他任何方法复制、颁发。曾经本网协议受权的媒体、网站,在下载利用时必需注明"稿件泉源:新西方",违者本网将依法追查执法责任。

            本网未注明"稿件泉源:新西方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于通报更多信息之目标,并不料味着附和转载稿的看法或证明其内容的真实性。如其他媒体、网站或小我私家从本网下载利用,必需保存本网注明的"稿件泉源",并自尊版权等执法责任。如私自窜改为"稿件泉源:新西方",本网将依法追查执法责任。

            如本网转载稿触及版权等题目,请作者见稿后在两周内速来电与新西方网接洽,德律风:010-60908555。

            热搜要害词